Бузулуку

Самойлович Татьяна
Ты стал другим, любимый город.
Ты был родной и вот, чужой.
Какой-то судорожный холод
Вдруг охватил меня тоской.

Нет, вроде всё, как было прежде-
Дома, деревья, фонари...
Всё то, где я жила в надежде,
В мечтах несбывшийся любви.

Тебя мне сильно не хватало,
В разлуке, я рвалась к тебе,
И нежно душу раскрывала
Твоей Самарке о беде.

Мой Бузулук, все наши тайны,
Хранишь молчаньем, в тишине.
Ты слушал, затаив дыханье
О том что было, обо мне.

О том, как трудно расставаться,
Как я клялась тогда тебе,
Что буду часто возвращаться,
Что буду помнить о тебе.

И вот я здесь, как было раньше.
Спешу увидеть всех друзей.
И в доме, где осталось детство
Опять полным-полно гостей.

Часы, минуты незаметно
Так пролетели для меня...
С тобой, мой город, я прощаюсь,
Быть может, даже, навсегда.