Утро поздней осени

Светлана Луцак
Утренний воздух
Осени поздней
Лёгкие режет
Скальпелем острым.

Воздух глотаю,
Как кофе горячий,
В парке пустынном
Стужа маячит.

Лицо закрываю
Платком из ангорки,
Только для глаз
Не придуманы шторки.

Выбелил иней
Траву у тропинки,
В лужах воды
Серебристые льдинки.