Глупое сердце...

Александр Корнелюк
Глупое сердце не надо биться, как раненый лебедь,
Глядя в бездонную пропасть глаз васильковых, пустых.
В них все равно не увидишь то, что рождается в небе
И превращается в нежность, в сказочный мир для двоих.

Глупое сердце не надо плакать, как дождик осенний
Грустно танцующий с ветром вальс над уснувшей рекой...
Только березку осталось молча обнять за колени
И наслаждаться неспешно сладкой ночной тишиной.

Глупое сердце не надо верить в любовь без оглядки,
Что где-то там половинка верит, надеется, ждет.
Как метеор на мгновенье вспыхнув, сгоришь без остатка
И превратишься в холодный, непроницаемый лед.