Ход конём

Иван Ларин Козырев
Не спится снова? Почему? мне тоже.
Но не похоже,
Что ты волнуешься, не так ли?
Так хватит тут разыгрывать спектакли!
А что не так?
Не возмущайся!
Очередной увидел знак?
Да брось... Не обольщайся.
Здесь паранойя не причем,
Но ход конём...

Не спится снова? В чем твое сомненье?
В твоем терпенье?
А может быть душа устала?
С небес на землю напросто упала,
Но только как?
Предпологаю
Лишь светом озарился мрак.
Наоборот? не знаю.
Очередной готовишь план
Напополам.

Не спится снова? Что за бред, ты спросишь?
Опять попросишь
Вернуть назад все то былое?
А как же будущее остальное?
Тебе не жаль?
Мне жаль, порою...
Ведь худшее уходит вдаль.
Придумано не мною.
Не мнения должны задеть...
Пора лететь.

Не спится снова? Зонт не помогает?
И пролетает
Над головою капля? Хватит!
Душа сей время бесполезно тратит!
Гроза грядёт...
А кто спасется?
Вот! Правильно! Кто жжет!
Но лишь не те, кто бьется!
И думают, что наперед
Твой знают ход.

Не спится снова? Слушаешь поэтов?
От них приветов
Ты ожидаешь, и боишься.
Зато людей ни чуть не сторонишься
Наоборот
Они уходят,
Но ждут, пока один пойдет
А после просто остальных уводят,
А ты не держишь их,
Не держишь пешек, держишь дорогих,
Да просто так ты никого не отдаешь...
И просто ждешь...
А партия все далее течёт,
И время далее плывёт...
Фигуры все стоят
Давно не в ряд
И светит мат
Тебе в четыре хода, вот задача!
Известны вроде бы итоги матча,
До нужного момента ты дождался
Все просчитал, не сдался!
Пускай, почти один остался,
Ведь этим пасмурным прекрасным днём
Для всех смертельным оказался
Твой ход конём.