Мне уснуть бы у реки...

Азалия Жуланова Ханина
  Мне уснуть бы у реки
  Или в чистом поле,
  Где родные васильки
  Радуются воле...

  Где, поправив серп, луна
  Уплывёт в прилесок,
  И, где ивы тень легла
  Синею завесой...

  Я жемчужиной в росу
  Упаду нежданно,
  И с собою принесу
  Неба край туманный...

  03 04 2016г