чужая жизнь

Ирина Карапетян
Труб кирпичных плывет туман,
город дышит дождем и смогом.
Я иду не своей дорогой,
пряча руки не в свой карман.
Укрываюсь чужим зонтом от сырого и злого ветра,
Отмеряя по сантиметру,
возвращаюсь в чужой мне дом.
Открываю чужую дверь,
захожу не в свое жилище,
потребляю чужую пищу, как голодный и жадный зверь.
Открываю чужой блокнот, и пишу в нем чужие мысли.
И читаю чужие письма, под звучанье чужих мне нот.

Покоряя чужую высь,
не рывками, а постепенно,
я стабильно и ежедневно

проживаю чужую жизнь.

© Ирины Карапетян, 2016