Баллада о душе

Елена Валенко
Раненою птицей сердце прокричало.
С высоты небесной вниз оно упало.

Выстрел браконьера,в цель попавший метко,
Яростно ломая принципов рулетку,

Растерзал всю душу птице одинокой.
Возглас разносился скорбный и далёкий.

Не сложила крылья птица расписная.
Яростно забилась, боль превозмогая.

Ей лететь хотелось выше с облаками,
Но судьба жестока, в пору, зрите сами.

Страх паденья в бездну, птицей овладевший,
Жёг ей душу болью в жизни миг поспешный.