Крымская зима

Светлана Луцак
Ночь. На душе тоскливо -
Льёт с неба в январе,
Стекают капли с ивы,
Растущей во дворе.

И ветви, словно руки,
Упали скорбно вниз,
Приглушены все звуки,
Тягучий мрак повис.

А мне берёзка снится,
Притихшие леса,
Труба дымком курится,
Ребячьи голоса.

Среди сугробов тропки
Пронзают белый снег,
Твой взгляд тревожно-робкий
И хрипловатый смех.