Нам не дано предугадать

Лариса Патюкова
"Нам не дано предугадать,
как слово наше отзовется"
     Федор Тютчев



Нам не дано предугадать,
как слово наше отзовется,
бальзамом для души прольется
или заставит сострадать.

Когда пусты слова без мысли,
они грохочут, словно камни,
срываясь с горной высоты,
в них нет ни образа, ни смысла.

Когда же мысли наши благи,
они ложатся на бумагу
легко и радостно скользя.
И поэтичная стезя
в них обращается во Благо.

05.01.16