Та самая нить

Александр Кашлев
Пусть дома нет того,
Пусть свет погас давно,
Мы этого, порой, не в силах изменить
Лет кружит хоровод,
Но только все равно
Ничем не оборвать загадочную нить
Она не приведет
По точным адресам,
Единственных не даст своих координат,
А понесет сквозь лед,
Куда мечтаешь сам,
Где чистою душой ты был когда-то рад
То скрипнет в тишине
Колодца журавлём,
То запахом пахнёт, как в мамином шкафу
То в школьный кабинет
Потянется, а в нём
Напомнит на стене знакомую строфу
В секретные места
Счастливых островков
Ей нас с тобой, мой друг, не перестать манить
Пронзает мира сталь
К могилке стариков
Тугим узлом души привязанная нить