Редкий гость

Александр Гришкин 2
                http://www.stihi.ru/avtor/rbd1938 Римме Дроздовой.
Он редкий гость.
Она прекрасно знает,
Что вот сегодня он и не придёт.
И вечер снова одинокий ожидает,
А без него она и не живёт.

Он шумный гость.
Приходит, когда хочет.
И сразу будто оживает её дом.
Он громко говорит и смотрит в очи,
Лишь только с ним они горят огнём.

Он трудный гость.
Уходит не прощаясь.
Приходит: «Здравствуй», – ей не говорит.
Прихода ей он вновь не обещает,
А время с ним прекрасное летит.

Он милый гость.
Лишь встреча с ним случится,
Как расцветают в доме все цветы,
И мир как будто светом весь лучится,
И оживают в ней прекрасные мечты.

Он нежный гость.
Не спорит, не буянит.
Обнимет сразу крепко у дверей.
За стол напротив – ужинать с ней станет,
И будет долго с ней беседовать о ней.

Он странный гость.
Она ему расскажет всё, что было,
Как тяжело живётся ей одной.
Что без него ей ничего не мило,
Что только с ним лишь счастлива душой.

Он скрытный гость.
Ей про себя не скажет он ни слова.
Она его не спросит ни о чём.
Весь вечер будут говорить лишь о хорошем
О чём угодно, только не о нём.

Он страстный гость.
А утром после бурной ночи,
Когда от ласк устанут небеса,
Её душа кричит: «Останься!», – что есть мочи.
Он на пороге скажет ей: «Пока».   10.04.16