Она думает. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Sie denkt:

                Sie fragen mich nicht
                Die mitleidigen Sterne,
                Was mich bewegt ...
                Aus endloser Ferne
                Leuchtet ihr Licht
                Mir in die Brust ...

                Sie fragen mich nicht
                Die geduldigen Sterne,
                Sie lauschen lautlos,
                Als hoerten sie gerne
                Was Sehnsucht spricht.
                Auch sie gehorchen
                Willenlos schweigsam
                Der lenkenden Kraft
                Die herrschet unbeugsam.
                Was mich bewegt
                Fragen mich nicht
                Die mitleidigen Sterne.
-------------------------------------------
«Она думает» Ада Кристен

Не спросят меня
Эти добрые звёзды,
Что двигает мною…
Из далей морозных
Свет их огня
В лицо мне сияет…

Не спросят меня
Терпеливые звёзды;
Они слушают тихо,
Как будто серьёзно,
Как плачу здесь я.
Они повинуются
Тихо, безмолвно
Той правящей силе,
Что двигает волны.
Что двигает мною –
Не спросят меня
Эти добрые звёзды.

 (11.04.2016)