Ритуал

Май Вихрев
Во власти жестоких ливней
Взметнешься наверх порывом!
Чтоб стебли к земле приникли,
Чтоб градом её порыло!

Пускай ледяные иглы
Вонзаются в плоть и камень!
Танцуй же под сводом гиблым,
Ветра направляй руками!

Несчастны под гнётом солнца
Песок и сухая почва.
Так пусть же волна несётся!
Пусть рушится, что непрочно!

И жесты твои всё резче,
Просторы
Всё непроглядней.
Лишь только волна верещет
О горе, дожде и клятве.