рулетка

Алёна Синица
это вечер ныряет под арку
это пес поджимает хвост
где ты бродишь там, преданный шарфу
и темнеющей сетке волос?

что ты ищешь на бритом асфальте
на забытом людьми пустыре
где глаза на разорванной карте
припаяли навек к конуре

это урны играют в прятки
все кроссовки ведут во дворы
ты поставил на сердце заплатки
в ожидании новой дыры

здесь добро - это сволочь в рае
здесь слова - это тень проводов
я каталась на бронетрамвае
я нашла на асфальте любовь

и любовь мне сказала, оскалясь
что ты девочка здесь стоишь?
нажимаешь на сотни клавиш
городских и падучих крыш?

то, что ищешь ты - бой или клетка
пирожок не с капустой, а плеть
а любовь - это просто рулетка
проиграешь и выпадет смерть.