Привидение

Ирмина
В ночь растворился закат,
Ветер оставил город,
Улицы шумные спят,
В доме - осенний холод.

Я не включаю свет,
Я слушаю шорохи ночи.
Может пришлёт мне привет
Кто-то из жизни прошлой.

И приведенья тень
Легко опустилась в кресло.
Скрипнула где-то дверь,
И сердцу вдруг стало тесно.

Свет поспешу включить,
Преодолев свой ужас.
А это всего лишь ты –
Ночь захотел послушать.

2015

Copyright © Ирмина 2015