По юродивой дороге

Константин Быстров
Объясни, чего мы ищем
Между небом и кладбищем,
И куда несут нас ноги
По юродивой дороге,
Что ползёт дремучим лесом,
Где сцепились ангел с бесом,
И сплелись единой былью
В нас самих рога и крылья.

Как избавиться от боли,
Чтоб не выть ночами в поле
И не плыть в кофейной гуще
Между прошлым и грядущим.

Как изведать час расплаты -
Тот, в который, сбросив латы,
Мы безропотно исчезнем
В испещренной черной бездне,
Чтобы всё начать сначала
От ковчега до причала.
У серебряной купели,
Но опять, опять в апреле.