Кольцо Соломона

Ингвар Донсков
Поколдовать бы... Но колодец сух.
Нет, не спасёт цитатник Соломона.
"Мы плакали на реках Вавилона..."
Опять не то! Жужжанье сонных мух!

Поколдовать бы! Истинно! Всерьёз!
Чтоб до кровавых слёз и капель пота.
Но колдовство - тяжёлая работа -
Костёр и плаха. Пытка и допрос.

Как этот лист пером заколдовать?
Да так, чтоб без ошибок и помарок.
Чтоб мир рождённый был красив и ярок.
Чтоб обессилеть, но возликовать!

Колодец сух. Иссяк живой родник.
"Мы плакали на реках вавилонских..."
По новостям - набор страстей шпионских,
Безрадостных. Но я - уже привык.

Вестей бы добрых - как на Рождество...
Да снять с руки колечко Соломона.
"В деревню, в глушь...", на реки Вавилона!
И, право - что мне это колдовство?