Выбор

Игорь Гуревич
Вот десять дорог. Перед каждой по ворону.
Вот вороны – десять – и каждый твердит:
«Тебе не сюда. Поворачивай в сторону
другую, туда, где удача звенит.

Туда, где не шастают волки голодные.
Туда, где не свищет заносчивый тать».
Ах, эти мне вороны – птицы свободные!
Откуда каркушам судьбу мою знать?

Судьба моя там, где тайга непролазная,
где столько волков, что не страшно уже.
Ах, вещие птицы, какие мы разные
на ровной дороге и на вираже!

Вы кроете душу мою «неверморами»
А я отвечаю вам: «Мне наплевать,
в какую из выпавших тронуться сторону,
чтоб счастье на горе себе воевать».

Укроюсь от ветра за камешком с вороном.
Хлебну из горла путевого винца .
И – с Богом! Я выбрал дорогу в ТУ сторону –
нет имени ей, а дороге конца.