Ливневые косы...

Светлана Аль-Хальди
Ливневые  косы  дождь  мне  заплети,
Слёзы  словно  росы   огненной  любви,
Принесите   птицы  для  души  покой,
Чуть   дрожат  ресницы  у  судьбы  земной...

Сказочные  тени  падают  в  поля,
Памятью  колышат   строки - тополя
И   качает  маятник  осторожных  лет,
На  пороге  чудном  солнечный  рассвет...

Ласковые  струны   сердца  тихо  тронь,
Закажи   на  небо  в  рай  лучистый  бронь,
Подгони  мне  облако  мягкое  из  грёз,
Спой  мне  колыбельную  белых, чистых  роз...

Научи  без  грусти  искренне  любить,
Пусть  апрель  вплетает  кружевную  нить,
Обними  и   нежно, ласково  прижми,
Мы   как  сказки  диво, тёплые  дожди...

Нарисуй  картину  радужных  побед,
Выпрямляю  спину  и  лечу  на  свет,
Серебрятся   звёзды, космос  на  ладони,
Так   легко  и  резво   мчатся  строки - кони...

Добавь   красок   ярких  мне  в  палитру  дней,
Карнавальных  масок, станет  веселей,
Обрету  вновь  крылья, неба  синеву,
В  новую  историю   сказкою  войду...

Обрету   я  счастье  и  души   покой,
Пусть  утихнут  страсти  под  седой  волной...

Ливневые  косы   дождь  мне  заплети,
Слёзы  словно  росы  огненной  любви,
Погадаю   снова  на  ромашке  слов,
Лирик   в  рифмах  честен  и  добиться  смог...

Светлого  признанья   и   людской  любви,
Доброго   участья  и  весны  в  крови,
Солнечной   улыбки   среди  серых  туч,
Чувства  идентичны, золота   сургуч...