Страшные сказки Маттео Гарроне

Галина Гольд
Сквозь венецианское окно,
Тянут свою ниточку сюжета,
Кадры фантазийного кино,
Тонким завораживая цветом.
Смальтой из сиреневой мечты
Выложено светлое пространство-
Поиски любви и красоты,
Истины, свободы, постоянства.
          
Готика в огранке серых скал,
Ангел в лабиринте злого рока,
Старость в равнодушии зеркал, 
Молодость во власти у порока,
Чудище морское в стеклах вод-
Выдумка причудливого мира,
Страхов бесконечный хоровод,
Доблести старинная рапира...

Все это - бескрайняя река,
Вымысла глубинное теченье,
Вечное, как в небе облака,
Сказок золотое оперенье...



*Маттео Гарроне - режиссер фильма "Страшные сказки", ставшего национальным культурным достоянием Италии.