Смерть есть смерть торжественности нет...

Владимир Мялин
                * * *

Смерть есть смерть – торжественности нет
В том, что ты оставишь белый свет,
И умрёшь в своём законном теле,
И тебя замучают метели –

Теснота, удушье, жар, озноб.
И с ремней летящий
в пропасть,
гроб.