Песня, хлеб да белый снег, долгая дорога...

Людмила Хорохина
Крик грачей и ветра вой,
Пыльная дорога,
Зимний холод, летний зной –
Всё угодно Богу.

Скромный домик у реки,
Рядом лес с прохладой,
За горячие деньки
Отдых нам награда.

Здесь начало всех начал,
Дар Творца бесценный,
Ощущаешь по ночам
Мощь, объём Вселенной.

Люди в городе спешат,
Бездуховность множат,
Тут искусственный ландшафт
Заменяет божий.

Люди смыслу вопреки
Далеки от Бога,
Громоздят свои грехи
К смерти у порога.

Из-за всех возмездий-бед
От богатых наций
Остаётся слабый след
Их цивилизаций.

Потому что на наш век
Надо так немного:
Песня, хлеб да белый снег,
Долгая дорога.