Папе

Андрей Чехановский
Папе
Андрей Чехановский
20 том альманах  "Поэт года 2015"
 
Во всём хочу быть на тебя похожим:
И чтоб ровнялись дети на меня ,
И чтоб гордились все, и даже мама ,
Но строки эти, папка, для тебя.

Ты научил меня не брать чужого,
И если даже больно - не кричать,
И научил меня ты быть собою,
Вот что такое значит - воспитать,

Ещё тебе спасибо за поддержку,
За крепкое и верное плечо,
За ту заботу, что ты проявляешь,
Но мне писать об этом не легко.

Тебя как я никто не понимает,
И это видел, папка, ты не раз,
Тебе я эти строки посвящаю,
И о тебе пишу я свой рассказ.

Хочу ещё с тобою поделиться,
Но сможешь оценить лишь только ты,
И прочитать, что было между строчек
Ведь о тебе написаны они.

Скрывать не стану, что скучаю очень,
И не хватает строгости твоей ,
Молчания мне тоже не хватает -
Его я понимаю, ты поверь.

Я раньше не ценил- был просто глупый,
И теплоты твоей не понимал,
Но просто, правда, был я очень глупый,
Да и еще к тому же, очень мал.

Я натворил ошибок очень много,
Но их исправлю, папка, ты поверь,
И вот на этом строчку обрываю ,
К тебе с любовью, младший сын Андрей.

    = Ч =   12.02.2013