Божья посланница

Александр Сысолятин
Нам Богом данная пречистая водица
С любовью матушки – земли смогла родиться.
Несешь ты жизнь и благодать всему живому
Любовь и доброту даешь всему земному.

Извечной странницей несешь по миру воды,
Дождинкой падаешь на землю в непогоду.
Чтоб возродиться новой жизнью на земле
Цветком лазоревым раскрыться на заре.

Прошу тебя: -  «Позволь тобой умыться!»
Духовной свежестью вселенной окропится.
Сияют звезды даже днем, - на дне колодца
Улыбкой чистою нам ангел улыбнется.

Воробышком – душа омоет крылья
И снова к звездам полетим на них -  и ТЫ, и Я!
Искрится солнце бриллиантами росы,
Всем дарит свет своей невиданной красы.

Посланник Бога на земле, – Вода – сестрица
Очисти души наши, чтобы возродиться.
Всю злую нечисть унеси волной крутой,
Из мрака вечности, зло, не бери с собой.

Пробьется где – то новый родничок
И запоет волнами чистый ручеёк.
Водой кристальною напоит берега
И пусть над ним сияют звезды с высока.      11.04.2016 г.