Овеянный легендой город

Николя Петрофф
Овеянный легендой город, смыслов нить
Внезапная встреча онтологий, воробьев летучая прыть.
Рассказы, показы, болтовня пустая
Уходят мелочи не к делу, просто в никуда улетая.

Троллейбуса потертое сиденье, и серость за окном
Души смятение, сомнение оставлю на потом.
Движение без суеты, терпение и времени надлом
И встреча утром с проходящим, красивым дворовым котом.