Река жизни

Павел Папин
(Аудиозапись есть на сайте Литпричал.ру)



Встречи, разлуки у каждого в жизни встречаются,
Жизнь как река, что всё время куда-то течёт.
То, вдруг внезапно, теченье реки ускоряется,
То, вдруг, река совершает крутой поворот.
       ПРИПЕВ:
Когда теплом
Любовь приходит в дом,
Жизнь как вода
Податлива тогда.
   Когда зима
   Врывается в дома,
   То жизнь как лёд
   Любые цепи рвёт.

Если попутчик вам встретился Светом отмеченный,
То день становится ясен в метель и дожди,
Но, если встретился кто-то с душой покалеченной,
Ты помоги и его прогонять подожди.

Если по жизни вам кто-то стал другом проверенным,
Он, как родник, реку жизни питает водой.
И, если, вдруг, направленье теченья потеряно,
Он поведёт вас вперёд путеводной звездой.

Если коряги в реке замедляют движение,
Или река обмелела от жаркой беды,
Вы не теряйте надежду в любом положении
Будет весна и обилие талой воды.