Ученый сосед

Сергей Кузнечихин
По радио парад пародий,
Меж них рекламы сверхпаук.
Сосед такую чушь городит,
Хотя и кандидат наук.
Наслушался великих магов
И вторит с пеной на губах,
Что надо срочно из продмагов
Изъять спиртное и табак.
Я говорю, что он не первый –
Пропагандирующий квас –
Подобных откровений перлы
Россия слышала не раз.
Потом все валят на стихию
И спекулянтский беспредел,
Когда кончаются  «сухие
Законы» массой «мокрых дел».
Но стоек мой сосед ученый –
Не только на вине вина,
Меж белой магией и черной
Идет извечная война.
Небесной кары или манны
Не следует безвольно ждать.
И через слово: кармы, мантры,
Цигун и Божья благодать.
То Хуанхэ, то Брахмапутру
Возводит он в благой причал…

Уж лучше б с кем-то Камасутру
И днем и ночью изучал.