Молодость

Евгения Союзова
Молодость – болезнь, которая быстро проходит.
Иоган Вольфганг Гёте

Молодость – жизни улыбка,
Яркие краски мира.
Когда удача, ошибка –
Шутки еще, не сатира.
Молодость – легкое счастье,
Каждому испытать
И ее подчиниться власти
Не надо мечтать.
Молодость – радость общения,
Вера в правду и свет.
И из идей рождение
Смысла которого нет.
Жизнь без привычного груза
Ушедших в прошлое лет,
И опыт их не обуза.
Когда не готов ответ…
Да и вопрос не задан.
Но, уже есть желания,
Путь еще не загадан
И не добыты знания,
Но, еще есть надежда,
Просто желание жить,
Развития мыслей одежда –
Стремление кем-то быть.
Молодость – свежие силы,
Отсутствие веры в усталость…
Нам ощутить не хватило ее
Самую малость.