ПодЛунное Вино

Фэлам
( «Мне жизнью не напиться
   Никогда.
   Кувшин иссякнет -
   Глина сохранит мои секреты -,
   Но я надеюсь,
   На донышке останется немного
   Судьбою неучтённого вина.
   И для кого-то в нём однажды отразится
   Подруга моего безвременья - Луна...» Александр Эрлих) (http://www.stihi.ru/2015/01/20/602 )


Из праха наше тело как кувшин Господь слепил
И жизненным вином всклянь до краев наполнил.
Восторг и счастье...но и боль похмелья,
чтобы Человек вдруг не забыл -
«Всё проходяще» и...«Memento mori» вечно помнил...

По молодости пьем взахлёб, а с возрастом - смакуем по глотку...
И ценим вкус, букет, купаж...Находим радость в цвете.
Напитком лучшим признаем, что гонит грусть-тоску -
Жизнь яркое вино настоянное на безумном лунном свете...

Подлунный Мир - обманная иллюзия...прошла...не обернулась...
И Солнца Колесо Фортуны...в целом Свете нет его капризней,
Казалось, что конца у Времени не будет...но, увы...
Серпом Луна лукаво улыбнулась,
Глядясь, как в зеркальце в...остатки жизни...