Простые истины - просты!

Елена Чернышова Щербакова
Всё легче я дарю поэтам эксы...
Не думая о том, что кто-то мог
В душе своей почувствовать восторг,
И комплиментом милой поэтессе
Он поспешит  наполнить лёгкий слог.

Ну что с того! К любви поэтов тянет.
О ней писать поэты не устанут.
И кто-то вдруг случайно упомянет -
Открыто, тайно, где-то между строк...
Ответный экс он ею наполняет,
И в мой её легко вплетает  слог.
(Ты тоже, впрочем, так бы делать мог!)

Ко всем разочарованным поэтам -
Я не устану повторять об этом!
Сама любовь и наше с вами счастье
От нас одних зависит в одночасье.
Судьба тебе порою дарит случай,
И всё висит на тонком волоске...
Решись! Рискни!  Себя ты сам не мучай,
Свой сделай ход на шахматной доске!

Что жизнь игра - уж спел нам мистер Икс.
И  нелегко в ней победить порою...
Поэт, и он же - смелый шахматист,
Любви откроет чистый, светлый лист,
И от себя  любовь свою не скроет...
Совсем немножко можно погрустить?
Задуматься о том, что будет дальше...
О, будет всё описано без фальши...

Пейзаж описан будет очень просто -
Луна, скамейка, старый парк и звёзды...
Но лучше - ты и я, любовь и звёзды...
Порою выбор сделать очень просто.
Поверь, простые истины - просты.
И просто всё порой невероятно.
И так незабываемо приятно
Нам чистые вновь открывать листы!

Задумаюсь, хочу себя спросить...
Хотя ответ не слишком важен всё же...
Вдруг эксы станут лучше, чем стихи?
Ну а стихи - всего лишь не плохи...
И я с улыбкой признаЮ, что может,
Поэтому лишь милой поэтессе
Так нравится писать поэтам эксы -
Чтобы  из них потом сплетать стихи!