Распечалилась осень

Любовь Майорова -Дубна
Распечалилась осень, всё дожди, да ветра,
и туман паутиной зависает с утра.
Город вымок до нитки, оголился, облез,
словно к ярким палитрам потерял интерес.

Вновь на улицах мокнут и дрожат фонари,
и таращатся в окна аж до самой зари.
„Это осени всплески“ -  медицина твердит,
и в «Больничные» вносит депрессивный вердикт.

Распечалилась осень - не сдержать, видно, слёз,
знать, и ей сиротливо, вот и плачет всерьёз.