Поселения звёзд

Мария Грузденкова
В чьих-то небесных домах   
зажигаются ярко огни.
Мерный  полотнищем взмах
и – мерцают дрожаньем они.

Вьюги, метели  пуржат
и вихри проносятся с воем.
В небе огни так дрожат,
чтоб их любоваться игрою!

Много стоит там домов
и много гигантских в них окон!
Столько в них разных долов,
что их не объять даже оком!
18.02.08г.


Иллюстрация: коллаж, дополненный стихами автора