Предрассветное

Наталья Панкратова
Я спускалась между сосен по игольчатой тропинке
К пляжу, влажному от ночи, предрассветною порой,
Воздух нежно-акварельный, как на сказочной картинке,
Море, там, за горизонтом, тает в дымке голубой.

А откуда-то с пригорка льётся музыка Шопена,
Чайки нотами летают по октавам вверх и вниз,
Вот на берег набегает, чуть шурша, морская пена,
И прохладой освежает провозвестник утра бриз.

Я боюсь эту гармонию чудесную нарушить,
Не хочу, чтобы прервался тихой музыки напев.
Я готова это видеть, я готова это слушать
Долго, долго, пред рождением рассвета замерев.