Как хорошо там, где нас нет

Берескар
                1
Иду по улице немой
И слышу только грома бой
Да капель стук, что бьют по мостовой.
Иду и слышу вдалеке,
Там, в недоступной глазу тьме,
Я звон копыт и смех всех тех,
Кто рассекает на конях во мгле.

Хотел бы я нестись галопом,
Задравши нос дышать свободно,
Идти навстречу приключеньям,
Чтоб каждый день был воскресеньем,
Но не могу.
Ведь тяжкий груз мне не дает бежать -
Я трус.
Боюсь бросаться в неизвестность,
Стабильность – это моя ценность.
                2               
Несусь впотьмах, дорог не вижу,
Забыл давно уют я хижин,
Как хорошо живется тем,
Кто предпочел свободе плен -
Их жизнь комфортна и тепла,
А нас же гонит только мгла,
Мы мчимся к свету фонарей,
Что стали матери родней.

Хотел бы я проснуться рано,
В постели теплой, без обмана,
И чтобы голых стен тепло,
Ласкало душу вечерком.
Но слишком поздно тормозиться,
Я выбрал ритм,
А значит, мое сердце будет биться,
Лишь только на высоких скоростях.