Гадание на кофейной гуще

Смирнов Павел Андреевич
Мне "правдивая" гуща кофейная
Рисовала счастливый билет,
Но мелькнул очень четко за дверью
Уходящей судьбы силуэт.

Не обманешь её, не подкупишь,
Лишь безвольно, покорно пойдешь
И надежду на счастье забудешь.
Не поможет кофейная ложь.

Не сбылось об удаче пророчество,
Боль вплелась серой нитью в года.
Снова замкнут в своем одиночестве,
Где тоска, как глухая стена.

За окном пониманием светится
Любопытный, небесный фонарь.
Я опять исповедуюсь месяцу,
Может быть он рассеет печаль.

И наполненный силой неведомой
Вновь на жизнь по другому взгляну.
Закаленный своими же бедами
Я дорогу к удаче найду.

Только шепчет мне голос трескучий:
"Нужно жить, просто жить- не искать!
Нас подводит кофейная гуща...
Надо было на картах гадать."

2016г.