Радость вечера

Александр Донцов
                РАДОСТЬ ВЕЧЕРА



Тёплый вечер, внутри расслабленье,
Ветер еле колышет листок.
Чёрно-жёлтым шмелём, умиленье,
В мыслях наших, где в красном горшок.

Подоконник усыпан цветами,
И шмелю по душе аромат.
Долго ползал и дальше, кругами,
Полетел, где цветов, целый сад.

Две капустницы долгие танцы,
Над травою зелёной вершат.
Нам не слышно, но точно, романсы,
Они вместе поют и летят.

Трясогузки размеренно быстро,
Пробегают зелёной тропой.
И взлетая винтом, нам всё видно,
Вверх уходят, где неба покой.

Крылья белые, аистов держат,
Их круги ворожат и собой,
Они многим внушают надежды,
Что родится ребёнок, весной.

У одних есть покой, умиленье,
У других ожиданье детей.
Всё вершится, а мыслей сомненье,
Быть должно, чтобы радость сильней.

    11.04.2016 года.