Людское счастье

Иван Плетухин
В доме рядом,где людское счастье
Поселилось десять лет назад,
Проживает маленькая Настя,
Умные зелёные глаза.

Вся она как светлячок небесный,
Кладезь доброты и простаты.
Летом своей бабушке чудесной
Помогает на участке местном
Каждый год выращивать цветы.

А зимою стайкою весёлой,
Каждый раз боясь не опоздать ,
Настя вместе с девочками в школу
Мчится ,чтоб поглубже жизнь познать.

Мать в восторге,Настя маме в радость,
Папа тоже дочке очень рад.
Это разговорчивое чадо
Не заменят дюжина ребят.

Вот она шагает по аллее,
Вот кому-то улыбнулась вдруг.
И становится вокруг светлее,
И теплее чуточку вокруг.

Я смотрю,а мысль подспудно гложет,
Может, это глупо и смешно,
Если б можно было стать в пять раз моложе,
Я б влюбился в это существо.

Мне она давно небезразлична
Всею сутью детскою своей.
Каждый раз я и пытаюсь лично
Это засвидетельствовать ей.