Весна

Дмитрий Шунин
Таится жизнь в холодном снеге.
И в ожидании тепла,
Хранят её поля и реки,
Небесный свет, лесная мгла.
Им только дай хотя бы повод,
Им только мартом намекни -
И зазвенит капель, и снова:
Ночь коротка, длиннее дни.
За покидающей овраги,
Разлитой по весне, водой
Пробьются травяные знаки
Под зеленеющей листвой.
Осоловелыми скворцами
Наполнят в рощах тишину,
Зардеют вешними цветами
И к земляной груди прильнут.