Когда уходишь в жизни долгий путь

Павел Папин
(Аудиозапись есть на сайте Литпричал.ру)


Когда уходишь в жизни долгий путь,
А в юность дверь закрыта на засов,
Ты подожди, хотя бы, пять минут,
Ты помолчи, постой, без лишних слов.
   Тебя здесь поджидают дождь и снег,
   И все ветра, что могут с ног свалить,
   Тебе здесь пригодится быстрый бег,
   И ты научишься здесь "воду лить".
     ПРИПЕВ:
Только, ты не становись на край,
Отойди от края,
Место по-надёжней выбирай,
Мы здесь не играем.
   Если оказаться на краю,
   Можно и разбиться,
   Береги, приятель, жизнь свою,
   Ты, пока, не птица.

Когда уходишь в жизни долгий путь,
Ты напряги мозги и думай сам.
Чему учили в школе, ты забудь,
Теперь, тебе шагать без пап и мам.
   Здесь всё не так, как кажется тебе,
   Здесь улыбаются и лгут в глаза,
   Здесь каждый думает, лишь, о себе,
   И жмут на газ, забыв про тормоза.

Когда уходишь в жизни долгий путь,
Шагать в какую сторону реши,
Но ты не думай, что тебя там ждут,
И, потому, не, очень-то, спеши.
   Ты, всем подряд, попутчикам не верь,
   А доверяй тому, кто верный друг,
   И не ломись, когда закрыта дверь,
   Быть может, надо, просто, сделать круг.

Когда уходишь в жизни долгий путь,
Ты захвати из детства доброты,
И, если ты решишь с пути свернуть,
На перекрёстках ей рисуй "кресты".
   И, если ты, вдруг где-то, упадёшь,
   А верный друг решит тебя спасти,
   То как без тех "крестов" тебя найдёшь-
   Он, просто, может стороной пройти.