Моё начало

Владислав Сибирев
Мать моя – Морозова, Сибирев – мой отец.
Родился в результате я общенья двух сердец.
Мороз сибирский мерялся со мною: кто кого…
Но выжил я на печке русской дома моего.

Родился, чтоб отпраздновать с родными Новый год,
Но стал для них подарком я со множеством забот.
С тех пор в семье традиция: поздравить чтоб меня,
На Новый год у ёлочки игрушки все звенят.

В пелёнках в одиночестве я заневолен вкруг.
Не ведомы враги мои, не знаю кто мой друг.
Я тычусь в грудь желанную, - в ней нету молока….
Обманом жизнь наполнена, - мне кто-то намекал.

Семья располовинена. Прокисло молоко.
Отец мой в Красной Армии - отсюда далеко.
Однажды встал на ножки я, ломалася спина.
Шагнул раз к детской радости, но грянула война.

Пока же мать работала суровою зимой,
Со мной сидели братик мой и добрый домовой.
Дышали плотно запертой и тёплою избой,
Изба дышала печкою с кирпичною трубой.

             10 апреля 2016г.