Несравненная моя

Ив Игнатьев
Упрекаешь в нелюбви?
Недостаточно любезен?
Рыбкой милой не зову?
Зайкой серенькой не кличу?

Как могу сравнить тебя
С морской Рыбкой золотой?!
Та желанья исполняет, —
Тебе всё подай с лихвой!

Зайка бегает всю жизнь
В одной шубке, не меняя.
Перекрасит иногда
И живёт, проблем не зная.

Ты же требуешь всегда
Шубку новую и к сроку,
Потому и ухожу
Я ночами "на работу".

Ну, а Барсиком назвать?!
То совсем небезопасно.
Ты и так грызёшь меня,
А тут рвать начнёшь на части!

Мог бы Кисенькою звать —
Когти также выпускаешь.
Очень ласкова всегда,
Когда деньги получаешь.

Что ты, милая?! Зачем?!
Не сравнить тебя ни с кем!
НЕСРАВНЕННАЯ моя —
Звать буду "Любимая"!!!

                2016 год