Не печальтесь

Юлия Лихоман
Не печальтесь, не ждите, не плачьте,
Улетели мгновенья весны.
Не печальтесь, не ждите, не прячьтесь,
Стали будни наши грустны.

Наступила глубокая осень,
Как-то тихо в нашем дворе,
И не видно небесную просинь,
Вся земля в осеннем ковре.

Улетели пернатые в теплые страны,
Не хотят они здесь зимовать,
Потому что степные бураны
Будут долгой зимой колдовать.

Не печальтесь, не ждите, не плачьте,
Снова солнце взойдет над землей.
Не печальтесь, не ждите, не прячьтесь,
Снова воздух запахнет весной!
                10.10.2015


p.s. фотография сделана автором текста