Божественная меткость

Максим Девятко
Друзья, вы верите в любовь?
Во время жутких этих странных мифов
О том, что полюбивший вновь -
Никто иной как жертва жалких рифов?
Вы верите в любовь?

Я зуб даю! У мира есть намёк,
На то, чем человеку стоит заниматься –
Однажды тот, кто под дождём промок
Заставит каждого себе признаться
А верю я в любовь?

Настолько странную неизмеримость
Как лунный день и солнечная ночь
Как чувство сна во сне незримо,
Так и её увы ничем не превозмочь

Не в ту любовь, что так, случайно, понарошку
Которая не стоит даже сальных свеч
Которая размером с крошку, 
И вовсе не любовь, а так, дешёвая картечь

А в ту любовь, что плетена узлами
Что прутьями стальными руки вьёт,
Колючей проволокой окутывает разум
И после этого внутри весной цветёт

Доныне, знаешь, люди гибли за любовь,
Пропили сотню и один бокал до дна!
Растрачивали души в тысячах миров
Забыв, что эта жизнь одна

Как жаль, что в наше время – редкость
Так призрачно нашептывать волнам
Просить у них божественную меткость –
Любить так сильно, как смог бы полюбить болван.