Вдвоём

Алексей Петров Егоров
Внизу, где капли фонарей сливались в блещущую лужу,
Где тьмы угрюмое каре глотало свет, а мир снаружи,
Лишённый силы жёлтых ламп, в ложбинах, впадинах, оврагах,
Как средоточье чёрных мамб, дышал опасностью и влагой.

Одни за каменной стеной, мы, защищённые от ветра,
Мешали белое вино с потоком льющегося спектра,
Рождённого из блеска звёзд и призмы стёкол запотевших.
Вверху сверкал Молочный мост, который был построен тем же,

Кто сыплет щедро семена необязательных рождений.
Кто назначает имена намного раньше и отдельно.
Ну, что ж, есть время до утра. Затихли нудные напевы,
И значит нам с тобой пора заняться вспашкой и посевом.