Секрет доброго утра

Деева Светлана Анатольевна
Современным, продвинутым, умным
Покажется странным совет:
Проснись-ка сегодня до Утра,
Чтоб испечь незатейливый хлеб.
Зачем? - но вопрос холодный
Обнулит потаенную суть.
Благословись у иконы
И "Отче наш" не забудь.
Хлеб, просто хлеб насущный:
Вода родников, рожь полей,
Соль земли. А дальше - по вкусу
Твори. И огня не жалей.
От неленивой печурки
Жарко глазам и щеке.
Как многозначительны руки!
Женские руки в муке!
Мыслей поверхностных стайка,
Прочь! - суета сует...
У очага - хозяйка.
Хозяйка, пекущая хлеб.
Она поднялась, когда небо
Было чернО за окном,
Чтоб ароматом хлеба
Преобразить свой дом.
Лучшего дня тебе! Сонно
Светлеет окрестный пейзаж.
Поблагодари у иконы.
И тихо прочти "Отче наш".