Поезд в осень

Марина Решетникова
Я - скорый поезд, уходящий в осень -
Не соскочить, не спрыгнуть на ходу.
И с каждым днем быстрей меня уносит
От всех, кого любила на роду.

За окнами вагонов годы мчатся.
И память, старый добрый проводник
Несет мне чай, в котором сахар счастья
И горечь бед ложатся на язык...

Я скорый поезд с невозвратным рейсом
До станции, где край всех дней и лет.
Вагон тряхнет, и встав на стыке рельсов,
Сойду с подножки в несказанный свет...