За гением

Юлия Каменская
Иду за ним,  подглядывая тихо.
С воротником-доспехом куцый плащ.
Не глядя, в лужи наступает лихо.
Не повернется даже, хоть ты плач.

Подсвечивают тусклые окошки.
Крадусь по стенке и не разбирая ям.
Однажды! завалявшиеся крошки
Он бросил оголтелым воробьям.