России нежные рассветы

Свет Лана Шнайдер
               Не разменяю в жизни никогда-
               Моей России нежные рассветы...
               Когда бежишь-слегка одетой,
               На берег тёплый тихого пруда!

               Вода искрится жемчугами,
               Внимая солнечному дню.
               И бархат лета под ногами-
               Я радость в пригоршни ловлю!

               Поглажу прядь плакучей ивы,
               С ней тихо шепчется волна.
               Как хорошо,мой край красивый!
               Я здесь росла и рождена.

               Не верю я молве слащавой,
               Что за границей рай и лад.
               То-миф с черненною оправой!
               Славяне тянутся-назад...
               
                (иллюстрация из инета)