Вдохновение

Марина Барщевская
Не стоит вдохновенья ждать,
Оно придёт, когда захочет,
Средь бела ль дня иль в сумрак ночи...
И нету средств предугадать,

Откуда явится сей гость.
Неразрешимая  загадка
Его коварная  повадка .
Но коль уж встретить удалось,

Встречай его, как верный раб,
Позволь проникнуть в твою душу,
Гордыни бастион разрушив.
Как глина, ты податлив, слаб...

И вот уже руководят
Тобой неведомые силы,
И ветра свежего порывы
Играют сами, и творят...

А ты стараешься поймать
Тебе подаренное чудо,
Понять посланье  ниоткуда,
И людям это рассказать....