Рождаясь, уж, держали бой

Галина Шпынова
Рождаясь, уж держали бой, мы прорывались головой,
Ногами редко –
На белый свет, на голубой, ума владея золотой
Монеткой.

Мечтали, думали, росли.  Как зебры шли и как  ослы.
Мужали.
И в жизнь свою себя несли, как дипломаты и послы –
Скрижали.

А мой промчался быстро  век, промолвит скромный человек,
Прощаясь.
Уйдёт без денег, ипотек, оставив дождь, оставив снег,
С вещами.

И мы  уйдём, отведав груш, когда уйти приспичит уж,
Но детям
Скажу, я счастлива от нужд, хлопот, забот и всяких стуж,
На свете.

Мне было с вами так легко. Блестит серебряной рекой
Путь млечный.
Тепло отдам своей рукой, уйду небесною тропой,
Навстречу.

Лицо умоется слезой. Уходит каждый на покой.
Почувствуй.
На утешение я строкой оставлю свет всем голубой,
Зелёный, синий, золотой, холодный, тёплый и земной,
Как чувства.